ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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あまりクセのないワカサギの天ぷらです

材料(1人分)

  • ワカサギ 6匹
  • 100ml
  • 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 水(天ぷら用) 50ml

作り方

  1. 1 ワカサギは頭を落として、腹を裂いて、ハラワタをとり、流水で洗う

    水と塩を味を合わせる
    ワカサギを入れて洗っていく

    ワカサギを取り出して水気をふく
  2. 2 天ぷら粉と水(天ぷら用)を軽く手で混ぜる

    油鍋に油をたっぷりはって180度まで熱する

    ワカサギを天ぷら衣にくぐらせて揚げていく

    転がしながら2分ほど揚げたら、バットに取る
  3. 3 油を切って器に盛り付けて完成

きっかけ

安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570022971
  • 公開日:2021/01/22
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