イカ大根鍋 レシピ・作り方
![イカ大根鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0a4a9d741c379f0b617d2293f84c28429e2a25.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆水 600ccくらい
- ☆めんつゆ(3倍濃縮 大さじ2杯くらい
- 大根 10cmくらい
- 水 100cc
- 白菜 1/8カット
- あたりめ 10本くらい
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
大根は皮を剥き、厚さ3cmのイチョウ切りして耐熱容器に水と一緒に入れ、ふんわりラップをして、レンジで5分加熱する。 - 2 鍋に☆とあたりめを入れて、大根と白菜を入れて蓋して20分弱火で煮込んで、大根に出汁が染み込んだら、出来上がり!
きっかけ
あたりめと大根の煮物が美味しかったので、白菜も入れてお鍋風にしてみました。
おいしくなるコツ
あたりめを下に敷くように入れてから具材を入れることで、あたりめの美味しい出汁が具材にしっかり染込みます☆
- レシピID:1570022901
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理その他の鍋白菜
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお出汁のあったかお鍋です♪