イカ大根鍋 レシピ・作り方

イカ大根鍋
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
あたりめの旨味しみしみの大根ととろとろの白菜がはふはふ美味しい☆
優しいお出汁のあったかお鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    大根は皮を剥き、厚さ3cmのイチョウ切りして耐熱容器に水と一緒に入れ、ふんわりラップをして、レンジで5分加熱する。
  2. 2 鍋に☆とあたりめを入れて、大根と白菜を入れて蓋して20分弱火で煮込んで、大根に出汁が染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

あたりめと大根の煮物が美味しかったので、白菜も入れてお鍋風にしてみました。

おいしくなるコツ

あたりめを下に敷くように入れてから具材を入れることで、あたりめの美味しい出汁が具材にしっかり染込みます☆

  • レシピID:1570022901
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の鍋白菜
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る