大根の皮deきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮部分(※厚めにむく) 1/2本~
- 大根葉(柔らかい所.みじん切り) 大1~
- ちりめんじゃこ 大2~
- ●日本酒 大1~
- ●みりん 小2~
- ●醤油 小2
- ☆食べる辣油 小2~
- 油 大1
作り方
- 1 大根は4cmくらいの長さに切りわけ、かつらむきの要領で皮を厚めにむく。
- 2 大根の皮を食べやすい幅に切る。
- 3 油をひいたフライパンに大根の皮を入れて炒める。
- 4 大根の葉→ちりめんじゃこを順に入れて炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類で味を調える。
- 6 好みの食感に炒めたら、火を止めて器に盛りつける。
- 7 仕上げに☆食べる辣油を乗せる。
きっかけ
大根の皮を使って食感のあるきんぴらを♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪ 皮以外の中心部分の大根は大根おろし、大根サラダ、ふろふき大根、おでんなどでお使いくださいね♡
- レシピID:1570022686
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/05 16:17ここなっつんさん
こんにちは
大根おろしをするとできてしまう
大根の皮
キンピラ良いですね
夕食の一部としてつくりました
食べるの楽しみです(° ~ ° ~)
食感がよく美味しいです♡