大根の皮deきんぴら レシピ・作り方

大根の皮deきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
わざと厚めにむいた大根の皮できんぴらを♪
食感がよく美味しいです♡

材料(2人分)

  • 大根の皮部分(※厚めにむく) 1/2本~
  • 大根葉(柔らかい所.みじん切り) 大1~
  • ちりめんじゃこ 大2~
  • ●日本酒 大1~
  • ●みりん 小2~
  • ●醤油 小2
  • ☆食べる辣油 小2~
  • 大1

作り方

  1. 1 大根は4cmくらいの長さに切りわけ、かつらむきの要領で皮を厚めにむく。
  2. 2 大根の皮を食べやすい幅に切る。
  3. 3 油をひいたフライパンに大根の皮を入れて炒める。
  4. 4 大根の葉→ちりめんじゃこを順に入れて炒める。
  5. 5 材料欄の●の調味料類で味を調える。
  6. 6 好みの食感に炒めたら、火を止めて器に盛りつける。
  7. 7 仕上げに☆食べる辣油を乗せる。

きっかけ

大根の皮を使って食感のあるきんぴらを♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪ 皮以外の中心部分の大根は大根おろし、大根サラダ、ふろふき大根、おでんなどでお使いくださいね♡

  • レシピID:1570022686
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)ラー油・食べるラー油その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/05 16:17
    大根の皮deきんぴら
    ここなっつんさん
    こんにちは
    大根おろしをするとできてしまう
    大根の皮
    キンピラ良いですね
    夕食の一部としてつくりました
    食べるの楽しみです(° ~ ° ~)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る