寒い日に♡あったまるめかぶと小松菜の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けめかぶ 1パック
- 小松菜 1/4束~
- コーン 大1
- ●水 500cc
- ●韓国だしの素 小1~
- ●生姜パウダー ひとつまみ~
- ☆えごまパウダー 小1
- ☆辣油 5滴~
作り方
- 1 小松菜は2~3cmの長さに切る。
- 2 鍋に●を入れて煮たたせる。
- 3 手順2の鍋に味付けめかぶ・小松菜とコーンを入れて、小松菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
- 4 仕上げに、☆えごまパウダーと辣油をかけてひと混ぜし、火を止めてそれぞれの器に盛る。
きっかけ
体が温まる栄養スープを♪
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいですが、今回はシンプルに卵入れないバージョンで作りました。 卵入れるときは手順3で火を強火にして流し入れてください♪ 片栗粉を入れなくてもめかぶのとろとろ効果で、ふわっとした卵入りスープになります♡
- レシピID:1570022684
- 公開日:2021/01/05
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つくったよレポート(1件)
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あけぼのマジック2022/12/30 04:13今年も、大変お世話になりました♡
もしかしたら、大晦日もレポ送れるかもしれないですが…
良いお年を(^^ゞ
生姜と辣油で体ポカポカ✨