天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて、背わたをとり、腹に包丁をいれて、スジを伸ばしておく
タマネギは皮を剥いて、爪楊枝を指して、3cmほどの幅に切っておく
エノキは根を切っておく -
2
天ぷら粉と水をザックリ混ぜ合わせる
油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける -
3
180度になったら、具材に衣をつけて揚げていく
海老は箸で押さえた時に振動するくらいで、タマネギとエノキは衣が固くなったらバットに取り出す - 4 器に盛り付けて、塩を別皿に盛ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません