グレープフルーツとアボカド☆胡桃のヘルシーサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

ここなっつん
ジューシーなグレープフルーツにアボカドと胡桃を合わせた美味しくヘルシーなサラダです♪グレープフルーツの酸味とアボカドの濃厚な美味しさがmatch♡
材料(1人分)
- グリーンリーフ 3、4枚~
- グレープフルーツ(ルビー) 1/2~
- アボカド 1/4個~
- 胡桃 4個くらい~
- パプリカ(黄・赤) 合わせて10g~
- ☆オリーブオイル ひとまわし~
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
- ☆りんご酢 小1
- (お好みでポン酢醤油やドレッシング) ひとまわし~
作り方
- 1 グレープフルーツ(ルビー)は皮をむいて薄皮と種を除き、中身を取り出す。
- 2 アボカドは皮と種を除き食べやすい大きさに切る。
-
3
胡桃はオーブントースターで2分くらい焼いておく。
※焦げやすいのでご注意を! - 4 パプリカはせん切りにする。
- 5 グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎって、サラダプレートに乗せる。
- 6 グレープフルーツ・アボカド・パプリカ・胡桃をバランスよく並べる。
- 7 仕上げに☆オリーブオイル→岩塩→りんご酢→(お好みでポン酢醤油またはドレッシング)をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)