ミキサーなしでミニ伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブンは180℃に温めておく。バットにオーブンシートを敷いておく。
はんぺんは袋ごと揉んでおく。 -
2
ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
はんぺん、だし、水、味醂、砂糖、醤油、塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。 -
3
バットに流し入れて、180℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで20分ほど焼く。
竹串を刺してなにもついてこなけれは、焼き上がり。 -
4
オーブンシートをはがし、焼き色がついた面を鬼まきすにのせ、横方向に何本か浅く切り目を入れる。
しっかりと巻いていき、輪ゴムをかけてそのまま冷ます。
お好みの厚さに切れば出来上がり!
きっかけ
甘さ控えめの伊達巻が食べたかったから。
おいしくなるコツ
焼き色がつかない場合はオーブンの温度を200℃ぐらいにして追加で焼いてください。
- レシピID:1570022532
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- 料理名
- ミキサーなしで伊達巻
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ずぼらった2021/01/03 21:23しっとり美味しかったです♪
簡単にぱぱっと出来ちゃいます(*^^*)
バットは26.5×20.5㎝(無印良品バット大)を使用しています。