【タレが美味しい】豚バラもやし豆苗巻き レシピ・作り方

【タレが美味しい】豚バラもやし豆苗巻き
  • 約10分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
レンジで簡単にできる節約レシピです。
オスがアクセントになってご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆苗ともやしを洗い、豆苗は3等分くらいに切っておく。
    ★を全て混ぜ、30秒チンしておく。(調味料の混ざりを良くするため)
    冷めたらごま油、入ごまを入れて混ぜる。
  2. 2 お肉を広げ、もやしと豆苗を乗せて巻いていきます。
  3. 3 巻き終わったら耐熱皿に乗せラップをし、500wのレンジで2分加熱します。
  4. 4 最後に★をかけたら完成。

きっかけ

簡単節約レシピをつくりたくて。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れてもとってもおいしいです! チンすると野菜の水分が出たりするのでタレは少し濃いくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1570022468
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし豚バラ肉肉巻き
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る