小松菜とあみえびと卵の韓国風スープ レシピ・作り方

小松菜とあみえびと卵の韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
小松菜とあみえびを使った簡単スープ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3袋~
  • あみえび 2つかみ~
  • 1個
  • ●水 500cc
  • ●韓国だしの素 小2
  • ◎水溶き片栗粉 大1
  • ☆えごまパウダー 小1~
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、綺麗に洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵は小さめのボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に材料欄の●を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜とあみえびを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 好みの柔らかさになったら◎の水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける。
  5. 5 火を強くしぼこぼことなったら、溶き卵を流し入れて卵がふわっとなったら火を止める。
  6. 6 ☆ブラックペッパーとえごまパウダーを加えてかるく混ぜ、それぞれの器に盛りつける。

きっかけ

寒いのでほっとするスープを♪

おいしくなるコツ

お好みで具材や調味料類は加減してください♪

  • レシピID:1570022389
  • 公開日:2020/12/25
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つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/11/29 20:15
    小松菜とあみえびと卵の韓国風スープ
    ここなっつんさん、こんばんは♪
    余ってたレタスも入れて具だくさんでいただきました♡
    トロリンで香ばしくてとっても美味しかったです(*´༥`*)
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/01/02 21:43
    小松菜とあみえびと卵の韓国風スープ
    こちらも美味しくできたよ~(*'‐'*)♪

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