コチュジャンでやみつきピリ辛とりもも焼き レシピ・作り方

コチュジャンでやみつきピリ辛とりもも焼き
  • 約30分
  • 300円前後
べーな
べーな
キャベツがモリモリすすみます!
ご飯にも相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉とちくわは一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    キャベツは千切りにする。
    乾燥キクラゲを湯で戻して水気を軽く切っておく。
    調味料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2 とりもも肉をフライパンで火が通るまで焼く。中火から弱火。
  3. 3 とりもも肉が加熱できたら、ちくわを加えて両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4 合わせた調味料をフライパンに入れてタレを絡めていく。タレが煮詰まって少なくなるなるまで加熱。焦げやすいので火力調整してください。
  5. 5 ある程度水気が無くなってきたら、キクラゲを入れて混ぜて合わせて完成!千切りキャベツを盛ったお皿に盛り付けて、ごまを散らして下さい。

きっかけ

ご飯の代わりに千切りキャベツにしてもモリモリ食べれるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げない様に注意

  • レシピID:1570022387
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理コチュジャンその他の鶏肉その他の鶏肉料理キャベツ
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る