コチュジャンでやみつきピリ辛とりもも焼き レシピ・作り方
![コチュジャンでやみつきピリ辛とりもも焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da983aa69b45e409573ec9aff78c2f6842b07976.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とりもも肉とちくわは一口大に切り、小麦粉をまぶす。
キャベツは千切りにする。
乾燥キクラゲを湯で戻して水気を軽く切っておく。
調味料を全て混ぜ合わせておく - 2 とりもも肉をフライパンで火が通るまで焼く。中火から弱火。
- 3 とりもも肉が加熱できたら、ちくわを加えて両面焼き色がつくまで焼く
- 4 合わせた調味料をフライパンに入れてタレを絡めていく。タレが煮詰まって少なくなるなるまで加熱。焦げやすいので火力調整してください。
- 5 ある程度水気が無くなってきたら、キクラゲを入れて混ぜて合わせて完成!千切りキャベツを盛ったお皿に盛り付けて、ごまを散らして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも相性抜群!