作り置き☆えのきとヒラタケのネギ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラタケ 2パック
- えのきの根元 2個分
- ネギ油 大さじ3杯くらい
- 冷凍長ネギの青いトコ 1本分
- ↑ レシピID:1570021224
- マジックソルト 小さじ1杯くらい
作り方
-
1
えのきの根元部分を一口大にほぐしておく。
ヒラタケを食べやすい大きさにほぐす。 - 2 フライパンにネギ油を大さじ1杯入れ、温めてからえのきを並べて、両面こんがり焼き色をつけて、一度お皿によける。
- 3 フライパンに残りのネギ油と冷凍長ネギの青いトコを入れて、温めてからヒラタケを炒めて焼き色をつけたら、2とマジックソルトを入れて全体にまぜたら、出来上がり!
きっかけ
ヒラタケの食感が大好きで、安く売ってたのでたくさん買って、作り置きしよ〜と思って
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけたほうが美味しくなりますよ〜♪ 一味とか入れても美味しいと思いますよ〜
- レシピID:1570022269
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵で5日は日持ちするので、多めに作ってストックしておこう〜♪