さっぱり!なすとオクラのさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆがく。
- 2 なすを一口大にカットし、油で素揚げする(素揚げが面倒ならば不要)
- 3 オクラを3分ほど茹でたら、食べやすい大きさにカットする
- 4 小鍋に麺つゆ、水をいれて温まったらうどんを入れ、規定の時間ゆでる。
- 5 お皿にうどん、なす、オクラを入れて完成!
きっかけ
食欲がなくても温まるものが食べたかったので。手を抜きたい時は業務スーパーで購入した冷凍うどん、冷凍揚げなす、冷凍オクラをつかって電子レンジだけで作ります
おいしくなるコツ
おつゆは冷たくても温かくてもどっちでも美味しく食べられます
- レシピID:1570022144
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません