三浦大根のぬか漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 三浦大根 1/4本
- 粗塩 ひとつまみ~
- ぬか床 1kぐらい
作り方
- 1 三浦大根はよく洗いキッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 手に粗塩を取り、三浦大根に擦り込む。
- 3 ぬか床の中に三浦大根を埋め、1日以上~お好みの時間漬け込む。
- 4 ぬか床から取り出した三浦大根を洗ってぬかを洗い流し、食べやすくスライスして器に盛りつける。
きっかけ
ぬか漬けが好きなので♡
おいしくなるコツ
ぬか床にもよりますが1日ぐらいだと浅漬け、長く漬ければ乳酸菌たっぷりのぬか漬けが出来ます。 お好みで漬ける時間は調整してくださいね♪ 食べる時に少量のお醤油と白すりごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1570022125
- 公開日:2020/12/06
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