具材たっぷり!豚ときのこの和風パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで、水につけておく
-
2
材料を切る
豚肉→一口大
きのこ→食べやすい大きさ
たまねぎ→半月切りorみじん切り - 3 2と和風だしとしょうゆ入れ、炒める
- 4 焼き色がついてきたら、具材を寄せるか取り出して、水気を切った1とバターを入れ、半透明になるまで炒める
- 5 水を入れて、米を平らにならし、具材を上に乗せる
- 6 蓋をして10~20分弱火にかける
- 7 火を止めて、5分蒸らしたら、出来上がり♪
きっかけ
主催と主食に悩んでいたら、一気に解決する方法が!
おいしくなるコツ
お焦げがお好きな方は、蒸らしたあとに強火にかけるとよいかも 今回のきのこは、まいたけ、エリンギ、しめじを使いました お好みのきのこをお使いください
- レシピID:1570022025
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 豚ときのこのパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません