豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
natsumam
natsumam
大根レパートリー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    ・大根は2.3ミリの厚さ
    ・豚バラは大根の長さ
    ・ネギは斜め薄切り
  2. 2 フライパン(浅い鍋)にネギを敷き、大根と豚バラを交互にならべる
  3. 3 ほんだしをちらし、水50〜100ほど入れ、蓋をして肉に火が通るまで蒸し煮する
  4. 4 ポン酢や麺つゆなど、お好みでつけて食べる

きっかけ

食べても食べても減らない大根… ミルフィーユ鍋を真似て大根で

おいしくなるコツ

面倒くさいけれど、1枚1枚交互に重ねる

  • レシピID:1570021994
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る