豚バラ大根 レシピ・作り方
![豚バラ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e121acbae5ac88e4017e593b3879bde9629b21be.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切る
・大根は2.3ミリの厚さ
・豚バラは大根の長さ
・ネギは斜め薄切り - 2 フライパン(浅い鍋)にネギを敷き、大根と豚バラを交互にならべる
- 3 ほんだしをちらし、水50〜100ほど入れ、蓋をして肉に火が通るまで蒸し煮する
- 4 ポン酢や麺つゆなど、お好みでつけて食べる
きっかけ
食べても食べても減らない大根… ミルフィーユ鍋を真似て大根で
おいしくなるコツ
面倒くさいけれど、1枚1枚交互に重ねる
- レシピID:1570021994
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません