ジンジャエールシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新生姜 2かけ
- さとう 100g
- りんご酢 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 新生姜をよく洗い、皮付きのままスライスする
- 2 お鍋に材料全ていれ、弱火〜中火で10分ほど煮る
-
3
粗熱をとって、保存容器にいれる
好みの加減で炭酸水で割る
きっかけ
初めての生姜シロップ。レシピを調べてもスパイス入りが多く作りづらい… 材料少なく、簡単に作りたいな〜
おいしくなるコツ
新生姜のピンクの部分もスライスして煮込むと、ピンクがかったかわいい出来上がりに… と、とあるレシピでみかけ実践してみたけど、使ったリンゴ酢が元から濃い色でピンクにならなかった〜
- レシピID:1570029156
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸水割りにハマり中、新生姜を眺めてシロップ作り欲でチャレンジ