ジンジャエールシロップ レシピ・作り方

ジンジャエールシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
natsumam
natsumam
ジンジャエールが好き♡
炭酸水割りにハマり中、新生姜を眺めてシロップ作り欲でチャレンジ

材料(10人分)

  • 新生姜 2かけ
  • さとう 100g
  • りんご酢 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 新生姜をよく洗い、皮付きのままスライスする
  2. 2 お鍋に材料全ていれ、弱火〜中火で10分ほど煮る
  3. 3 粗熱をとって、保存容器にいれる

    好みの加減で炭酸水で割る

きっかけ

初めての生姜シロップ。レシピを調べてもスパイス入りが多く作りづらい… 材料少なく、簡単に作りたいな〜

おいしくなるコツ

新生姜のピンクの部分もスライスして煮込むと、ピンクがかったかわいい出来上がりに… と、とあるレシピでみかけ実践してみたけど、使ったリンゴ酢が元から濃い色でピンクにならなかった〜

  • レシピID:1570029156
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る