具だくさんヘルシーおでん レシピ・作り方
![具だくさんヘルシーおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fcb50794f260f1b34440989115e3c41fad54cbe.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 早煮昆布は食べやすい長さに切ってグルッと結んでおく。
- 2 大根は食べやすい厚さに切り下茹でしておく。
-
3
赤かま(かまぼこ)は食べやすい大きさに切っておく。
蓮根も食べやすい厚さに切る。 - 4 卵は殻をむく。
- 5 鍋に材料欄の●を入れて火にかけ、糸コンニャク・大根・赤かま・巾着・卵・蓮根・早煮昆布を加えて煮る。
- 6 沸騰してきたら火を弱め中火~弱火でコトコトと具材が柔らかくなり味がしっかり入るまで煮込む。
きっかけ
寒い時はおでんが食べたくなります♡
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけて作ったおでんは中まで味が入って美味しいです♡ 調味料類はお好みで加減してくださいね~♪
- レシピID:1570021992
- 公開日:2020/11/27
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり2023/06/10 21:29今日はこちら☘️太い大根使いたかったので、季節外れの?おでん作りました☺️庭のふきも加えて具だくさん、とてもおいしかったです♥インナーマスク、以前私も買いました
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あけぼのマジック2022/12/10 15:16寒い日には恋しくなりますね!
良い休日を(*^_^*) -
夢シニア2021/02/05 19:53家に居ると時間が
有りすぎて鍋が楽々だね~
昼から煮て夜温めて
美味しかったです❤️ -
mimi23952020/12/06 17:45ここなっつんさん
こんにちは
山盛り作ったので赤の蒲鉾
メインを入れるの忘れました
夕食用でつくりました
楽しみです
♪(┌・。・)┌
たっぷり作って召し上がれ♡