さっぱり美味しい三浦大根と長いものサラダ レシピ・作り方
![さっぱり美味しい三浦大根と長いものサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14dbd3107416149883f1ff7983f9ff5ae68209ef.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三浦大根(皮がピンク色の大根.薄切り) 13枚~
- 長いも 1/3本~
- ●オリーブオイル 大1~
- ●岩塩(ピンクソルト) ふたつまみ~
- ●カボスの果汁 小1~2
- (お好みでブラックペッパー) 少々
作り方
- 1 三浦大根は薄~く切る。
- 2 長いもは、1.5cm位のサイコロ状に切る。
- 3 ボウルに手順2の長いもと材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせ和えて好みの味に調える。
- 4 プレートの上に円形状に、三浦大根を並べる。
- 5 中心に、こんもりと長いもを盛りつける。
- 6 お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
インパクトのあるヘルシーサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
材料欄の●の調味料類はお好みで加減してくださいね♪ カボスの果汁の代わりに柚子やスダチなどでも◎
- レシピID:1570021946
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件