らっきょうの甘酢で☆大根ゆかり漬け レシピ・作り方

らっきょうの甘酢で☆大根ゆかり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
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残ったらっきょうの甘酢漬けの漬け汁を再利用して、ゆかりちゃんの風味でさっぱり美味しい大根漬けです☆

材料(2人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 2つまみ
  • ☆甘酢らっきょうの甘酢 1袋分
  • ☆ゆかり カレースプーン2杯

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、拍子切りにして、ぽり袋に塩と一緒に入れて、軽く揉んでから15分おく。
    待ってる間にジップ袋に☆を入れておく。
  2. 2 大根をしっかり絞って水分を抜き、1のジップ袋に入れて空気を抜くよう口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり!

きっかけ

らっきょうの甘酢は栄養が溶け出でて捨てるのがもったいないな〜と思って

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ甘みのある葉っぱ側を使うと美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570021930
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の漬物
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