らっきょうの甘酢で☆大根ゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cmくらい
- 塩 2つまみ
- ☆甘酢らっきょうの甘酢 1袋分
- ☆ゆかり カレースプーン2杯
作り方
-
1
大根の皮をむき、拍子切りにして、ぽり袋に塩と一緒に入れて、軽く揉んでから15分おく。
待ってる間にジップ袋に☆を入れておく。 - 2 大根をしっかり絞って水分を抜き、1のジップ袋に入れて空気を抜くよう口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり!
きっかけ
らっきょうの甘酢は栄養が溶け出でて捨てるのがもったいないな〜と思って
おいしくなるコツ
大根は出来るだけ甘みのある葉っぱ側を使うと美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570021930
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません