蓮根とさつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん→皮をむき、5mm幅の輪切りにし、さらに半分に切る。
さつま芋→部分的にピーラーで皮を向き、5mm幅の輪切りにする。
両方とも、約10分水につけておく。 - 2 ◎を混ぜ合わせる。
- 3 さつま芋の水を切り、ふんわりラップをかけ、600wで約2分加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、水切りしたれんこんとさつま芋を炒める。
-
5
全体的に火が通ったら、◎を入れ絡める。
砂糖が溶けて、水分がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
さつま芋とれんこん、甘辛だれが大好きで、一度に全部食べてみたくなったので。
おいしくなるコツ
さつま芋に軽く火を通しておく(レンジ)ことで、時短になります。
- レシピID:1570021874
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- れんこんとさつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なんでも屋2832022/11/24 18:49子供も美味しいって言ってくれました(*´▽`*)
-
ayako110527482021/12/10 18:01このあまじょっぱ味と黄金コンビ、最高です!!
-
ひらくちゃん2021/05/12 19:03写真を撮り忘れてしまいましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!!蓮根もさつまいもも太めの千切りにして作ってみました!子供たちも大喜びでした〜!!
-
めぐゾー2021/02/24 21:32とっても美味しく出来ましたぁ〜♪根菜たっぷり♪大好評〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)