マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(お刺身用) 1柵
- ☆みりん 50cc
- ☆醤油 50cc
- ☆水 50cc
作り方
- 1 鍋に☆を入れてふつふつ煮立たせアルコールを飛ばしたら、火をとめ粗熱をとる。
- 2 マグロを食べやすい大きさに切って、冷めた1の中に入れていき、冷蔵庫で一晩漬けたら、出来上がり!
きっかけ
マグロが安かったので多めに買って漬け丼を作ろうと思って
おいしくなるコツ
ご飯は酢飯にしてもいいし、そのままでも美味しいですよ〜♪ お好みで炒りごまと海苔をモサモサかけて、召し上がれ☆
- レシピID:1570021868
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けだれはほんのり甘くて、一晩漬けてもしょっぱくならないように工夫しました☆