白菜のパンキッシュ レシピ・作り方

白菜のパンキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
花咲小梅
花咲小梅
残り物の固くなったパンを旬の白菜でリメイク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを1cm幅に切ります。ミニトマトは1/4に切ります。パンも1cmに輪切りにします(器に入れやすい大きさに切って下さい)。
  2. 2 小さな器に★を入れてといておきます。
    ボールに☆★塩こしょう少々を入れて切るように混ぜておきます。
  3. 3 白菜とベーコンをオリーブオイル少量で弱火から中火の間くらいで塩こしょう少々してじっくり焼きます。
  4. 4 器にパンを敷きます。今回はお弁当カップ9合号サイズの物に4個作りましたが全て入れて1つに焼いても◎。
  5. 5 4に炒めた白菜とベーコンを入れます。
  6. 6 5に2の卵液を入れてトマト、とけるチーズをトッピングします。
  7. 7 オーブントースターで13分~15分焼きます。途中焦げそうな時はアルミホイルでカバーして下さい。
  8. 8 焼けたらドライパセリをトッピングしてできあがり。

きっかけ

ベーコンとチーズのプチパンが固くなってしまったので 冷蔵庫の残り物でリメイクしました。お好みですが甘いパン以外で作れると思います!

おいしくなるコツ

・白菜とベーコンを炒める時の塩コショウはベーコンの塩 味があるので控えめに。 ・ケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しいで  す。 ・冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1570021830
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他白菜ベーコン
料理名
白菜のパンキッシュ風
花咲小梅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る