ゴボウと大根の葉の和風炒め レシピ・作り方

ゴボウと大根の葉の和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
残った野菜で一品作りました♪

材料(1人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 大根の葉 20g
  • 和風出汁の素 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは流水しながら、タワシで泥を落としておく

    ゴボウを3cm幅に切る

    大根の葉は3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    ゴボウと大根の葉を炒めていく

    しんなりしてきたら、強火にして和風出汁の素と薄口醤油、みりん、塩を入れて絡めたら完成

きっかけ

野菜が中途半端に残っていたので、作りました♪

  • レシピID:1570021758
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る