ゴボウと大根の葉の和風炒め レシピ・作り方
![ゴボウと大根の葉の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06619973d2290acb7becd032d263ed938ca9df67.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴボウ 1/2本
- 大根の葉 20g
- 和風出汁の素 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴボウは流水しながら、タワシで泥を落としておく
ゴボウを3cm幅に切る
大根の葉は3cm幅に切る -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
ゴボウと大根の葉を炒めていく
しんなりしてきたら、強火にして和風出汁の素と薄口醤油、みりん、塩を入れて絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根ごぼう簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません