簡単♪油淋鶏♪ レシピ・作り方

簡単♪油淋鶏♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れちゃう油淋鶏です♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 80g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ネギ 1/4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は厚いところは開いて、均一の厚さにする

    塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ネギはみじん切りにする

    ネギと砂糖、酢、濃口醤油、ゴマ油を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて火にかける

    鶏モモ肉を皮目から焼いていく

    両面合わせて5分ほど焼いたら、バットにとり余熱で火を通す
  4. 4 5分ほど置いたら、適当な大きさに切り、上から合わせた調味料をかけたら完成

きっかけ

手軽に中華料理が食べたかったので♪

  • レシピID:1570021755
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/12/19 10:43
    簡単♪油淋鶏♪
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る