簡単♪油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は厚いところは開いて、均一の厚さにする
塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶしておく -
2
ネギはみじん切りにする
ネギと砂糖、酢、濃口醤油、ゴマ油を混ぜ合わせる -
3
フライパンに油を多めに入れて火にかける
鶏モモ肉を皮目から焼いていく
両面合わせて5分ほど焼いたら、バットにとり余熱で火を通す - 4 5分ほど置いたら、適当な大きさに切り、上から合わせた調味料をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/12/19 10:43美味しかったです。ご馳走さまでした。