白菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切る。
-
2
フライパンにごま油を入れて火にかける。
豚肉→白菜の芯→白菜の葉、酒の順に入れて強火で炒める。 - 3 豚肉に火が通って、白菜がしんなりしてきたらキムチ鍋の素を入れて炒めたら出来上がり!
きっかけ
キムチ鍋の素が余っていたから。
おいしくなるコツ
白菜は芯に火が通りにくいので、豚肉に半分ぐらいまで火が通ったら入れて炒めてください。
- レシピID:1570021693
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯との相性バツグン!