白菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
キムチ鍋の素で簡単に作れる1品です。
ご飯との相性バツグン!

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 100g
  • 白菜 200g
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • エバラキムチ鍋の素 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。
    豚肉→白菜の芯→白菜の葉、酒の順に入れて強火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通って、白菜がしんなりしてきたらキムチ鍋の素を入れて炒めたら出来上がり!

きっかけ

キムチ鍋の素が余っていたから。

おいしくなるコツ

白菜は芯に火が通りにくいので、豚肉に半分ぐらいまで火が通ったら入れて炒めてください。

  • レシピID:1570021693
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白菜
料理名
白菜と豚肉のピリ辛炒め
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る