大根おろしでさっぱり竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで数ヶ所刺して、袋に生姜、酒、醤油と一緒に入れて揉み、10分ほど置く。
大根はおろして水気を切っておく。 -
2
片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を多めに入れて揚げ焼きにする。
火が通ったら、キッチンペーパーの上にのせ、余分な油を取る。 -
3
食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
上に大根おろしをのせて、ポン酢をかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません