鯛のまるごとアクアパッツァ風 レシピ・作り方

鯛のまるごとアクアパッツァ風
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
まるごと鯛を使ったインパクトのあるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛にブラックペッパーと塩を振って下味をつける。
  2. 2 スルメイカは胴体を輪切りにし、下足も食べやすい大きさに切る。
    ミディアムトマトはくし切りにする。
    ピーマンは種を除いて8等分に縦に切る。
  3. 3 フライパンにクッキングシート(下記のおいしくなるこつ.【注意事項】参照)を敷き、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で火にかけ香りを出す。
  4. 4 鯛は右向きに入れて5分くらい焼き、焼き色をつける。
  5. 5 鯛の腹をトングなどで押さえながらクッキングシートを引き抜きつつ(鯛を)ひっくり返し反対側も5分くらい香ばしく焼く。
  6. 6 日本酒を加え、アルコールを飛ばしたら水を入れる。
  7. 7 スルメイカ・ピーマン・丹波しめじ・ミディアムトマトをバランスよく並べ、蓋をして10分くらい煮込む。
  8. 8 出来上がったらお好みでハーブを散らす。

きっかけ

アクアパッツァ風を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪ 【注意事項】クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も     必ずご確認して使用してくださいね。

  • レシピID:1570021401
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァスルメイカピーマン夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る