きのこ消費!キノコのみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る
キノコ類→食べやすい大きさ
水菜→食べやすい大きさ
ねぎ→斜め切り
ごぼう→ささがきor斜め切り
豆腐→一口大 - 2 鍋に和風だしと水を入れ、水菜と豆腐以外の1を入れて火を通す
-
3
火が通ったら、水菜と豆腐と大根おろしを入れれば出来上がり♪
お好みのつけダレをつけて召し上がれ~
お好みでさらに火を入れてもよいかとー
きっかけ
きのこがノコノコ大量発生していたので、消費しようかと!
おいしくなるコツ
今回は入れなかったけど、鶏系の肉やつくねを入れても良さそう♪ つけダレは、めんつゆがオススメ!
- レシピID:1570021346
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- キノコ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコを堪能する鍋レシピ