体温まる生姜・オクラ・椎茸の卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 7個~
- オクラ 4本~
- 卵 1個~
- ●だし汁 400cc
- ●醤油 小2強~
- ●生姜(おろしたもの) 小1~
作り方
-
1
椎茸は薄く切っておく。
オクラは小口切りにする。 - 2 鍋にだし汁と椎茸・おろし生姜を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を中火にし、オクラを入れる。
- 4 オクラに火が通って柔らかくなったら醤油で味を調える。
- 5 仕上げに溶いた卵を流し入れて、固まったら火を止め器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/10/03 21:58ここちゃん、こんばんは♬
今日はこちら♡おくらたくさん入れてるわけじゃないのに結構とろんとするんだね〜(๑°ㅁ°๑)‼
風味がよくてとっても美味しかったです♡ -
あけぼのマジック2023/09/03 01:02あるものでスミマセンᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
素敵な日曜日を✿ -
tonton222021/03/08 16:31こんにちは♪
椎茸無しですがオクラのとろみでとっても美味しくできました✨
ポカポカレシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ) -
夢シニア2020/10/25 18:08今日は1日作って食べてたよ~♪
オクラなくて謝!生姜たっぷり入れて、身体ポカポカ美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オクラのとろみがあるので片栗粉を入れなくても卵がふわっとなります♡