キムチたっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方

キムチたっぷり☆豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
ご飯にぴったり、おつまみにぴったり☆
賞味期限間近の酸味の強くなったキムチって炒めると美味しんだよな〜♪

材料(2人分)

  • 下味冷凍!豚こま醤油みりん 100gくらい
  • ↑ レシピID:1570021140
  • キムチ 300gくらい
  • だし醤油 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 炒りごま 小さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 豚こま醤油みりんを半解凍させて細かく切る。
  2. 2 フライパンでごま油を温めたらキムチを入れて炒め、全体に油がまわって、しんなりしたら一度お皿によけておく。
  3. 3 フライパンに1を入れて火が通るまで炒めたら、2を入れて混ぜるように炒め、強火にしてだし醤油を回しかけサッと混ぜて、火を止め、お皿に盛って、炒りごまをかけたら、出来上がり!

きっかけ

期限間近のキムチがたくさん残ってたので

おいしくなるコツ

キムチは焦げやすいので炒めるときは気をつけてください♪

  • レシピID:1570021290
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ300円前後の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る