お弁当に☆豆乳タンドリーチキン レシピ・作り方

お弁当に☆豆乳タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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少し甘めの優しい味のタンドリーチキン☆
お肉が柔らかくって、辛くないけどスパイスを感じれる美味しいのができました♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ☆豆乳 大さじ2杯
  • ☆酢 小さじ1杯
  • ☆ケチャップ 大さじ1杯
  • ☆中濃ソース 小さじ1杯
  • ☆みりん 小さじ1杯
  • ☆マジックソルト 小さじ1杯くらい
  • ☆カレー粉 小さじ1杯
  • ☆クミン 4〜5振り
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。
    ジップ袋に☆を入れ、よく混ぜたら鶏もも肉を入れて一晩、冷蔵庫で味を染み込ませる。
  2. 2 フライパンで油を温めたら、皮を下にして1の鶏もも肉を並べて、蓋をして弱火で3分焼く。
  3. 3 ひっくり返して、また蓋をして3分焼く。
  4. 4 ジップ袋に残ったタレをフライパンに入れ、中火にして煮詰めながらお肉に絡ませて、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずにタンドリーチキンが入ってたら喜ぶかな〜と思って

おいしくなるコツ

すぐに焦げそうになるので、火加減を気をつけてください☆

  • レシピID:1570021285
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般豆乳
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