圧力鍋で牛スジのした処理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水と筋を入れて沸騰させて5分程煮ます。
- 2 ザルで濾して灰汁を洗い流します。
-
3
圧力鍋に分量の水とお酒、ネギ、生姜、牛スジを入れて火にかけます。
圧力がかかったら弱火にし10分~15分加熱。火を止めて冷めるまで待ちます。 -
4
冷めたら牛スジだけ取り出してお好みの大きさに切ります。
おでんには竹串やつまようじに刺します。
きっかけ
おでんのスジが食べたくて。
おいしくなるコツ
最初に灰汁を煮出して下さい。 スジのお好みの固さは圧力鍋で煮る時間で加減して下さい。
- レシピID:1570021171
- 公開日:2020/10/15
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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