新鮮な大根の葉っぱでもう1品♡小えび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉(小口切りにする) 両手のひら1杯分~
- ●塩 ひとつまみ
- ●薄口醤油 小2~
- ●みりん 小1~
- ●ごま油 小1
- ☆乾燥小えび 大1~
- ☆七味唐辛子 少々
- ココナッツオイル(ナチュレオ) 小1
作り方
- 1 フライパンにココナッツオイルを入れて大根の葉を炒める。
- 2 好みの食感に炒めたら材料欄の●の調味料類を加えて味付けする。
- 3 火を止め、乾燥小えびを入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛りつけ七味唐辛子を振る。
きっかけ
新鮮な大根の葉を使って1品にしたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ ※大根の葉っぱは大きいところではなく、より内側の小さめの葉の柔らかい部分を使ってください。
- レシピID:1570021024
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/07 12:53ここなっつんさん
こんにちは
最近買った大根の葉を冷凍していたのでつくりました
ぺろりと完食しました
美味しかったです
(人*´∀`)。*゚+
炒めると美味しい1品に(*´˘`*)