フライパンだけで!牛肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

フライパンだけで!牛肉ときのこの和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
フライパンひとつで、麺茹でから味付けまで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、きのこを一口大に切る
  2. 2 油を引いたフライパンで、1を炒める
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、★の調味料を入れ、味を馴染ませる
  4. 4 味が馴染んだら、水を入れ、沸騰させる
  5. 5 沸騰したら、具材を寄せて、パスタをいれ、ほぐしながら茹でる
  6. 6 アルデンテ状態(表示時間-1分くらい)になったら、水分を飛ばすように強火で炒めると、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできるもの、、 和風パスタうまいっ!(*ノ゚Д゚)ノ

おいしくなるコツ

牛肉は、脂身が多めのバラ肉がオススメ! 脂身が少ない場合は、追いオリーブオイルや手順6の時にオリーブオイルかけるとよいかも

  • レシピID:1570021007
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタフライパン一つでできる牛バラ肉牛肉薄切りきのこパスタ
料理名
和風パスタ
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る