かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口サイズに切って、水と砂糖を入れた袋にいれる。
空気を抜きながら口を縛り、冷蔵庫で1時間寝かす。 -
2
かぼちゃは1口大に切る。
玉ねぎは1cm幅のくし切りに、
人参は小さめの乱切りにしておく。 -
3
フライパンにバターを入れて火をつける。
溶けて泡が出てきたら、水気を切った鶏肉を炒める。
表面が焼けたら一度取り出し、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉、白ワインを加えて炒める。
コンソメ、醤油、塩コショウを加えてさらに炒める。 -
5
薄力粉を加えて少し粘りが出てくるまで炒める。
水を加えて混ぜる。
沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで時々かき混ぜながら10分ほどふたをして煮る。 -
6
牛乳を加えて沸騰し、5分ほど煮れば出来上がり!
きっかけ
大好きなクリームシチューを秋らしくしたくて、かぼちゃを入れました。
おいしくなるコツ
鶏肉は砂糖水につけることで柔らかく仕上がります。 仕上げにスキムミルクを大さじ2ほど入れたらさらにコクがアップしますよ!
- レシピID:1570020950
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのクリームシチュー
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ほんのり甘い味♪