ピッツァミックスで♪シーフードピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに水、オリーブオイル、ピッツァミックスを入れ、へらなどで約1分間混ぜます。
-
2
手で約2分間こねます。
生地を2等分にして丸め、ラップをかけ約5分間寝かせます。 - 3 ピーマンを輪切り、ミニトマトは半分に切っておきます。
- 4 シーフードミックスを軽く塩ゆでしておきます。
-
5
フライパンに生地を載せ、手で約2ミリの厚さに伸ばします。
フォークなどで約10カ所さして、穴を開けます。 -
6
中火で約3〜5分間焼きます。
底面にこんがり焼き色が付いたら裏返し、火を止めます。 - 7 ケチャップを塗り、茹でたシーフード、ピーマン、ミニトマト、チーズをトッピングします。
- 8 魚焼きグリルで、4分くらい焼いて、チーズに焼き目がついたら出来上がりです。
-
9
今回使用したピッツァミックスはこちらです。
裏面に作り方が書いてありますが、今回少しアレンジしました。
きっかけ
子供と一緒に楽しく作れそうだったので。
おいしくなるコツ
今回使ったピザミックスは【フライパンでつくれるピッツァミックス】なので、もちろんフライパンだけでも作ることができますが、最後に魚焼きグリルでこんがり焼くことで、よりサクッとしたクリスピーな食感が楽しめます。
- レシピID:1570020882
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません