レンジde肉まん レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 50g
- 豚挽き肉 200g
- 中華だし 大さじ1
- パオの皮(生) 乾麺4束分
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 1と挽き肉、中華だしを粘りが出るまで混ぜる
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3
2を成形しラップなどで包み、レンチン2分
ひっくりかえして、もう2分レンチン
2をこねたレンジ対応のポリ袋の中で成形し、そのままレンチンしちゃいました(笑) -
4
パオの皮であら熱をとった3をラップなどで包み、レンチン5分でできあがり!
固まっていない部分があれば、様子を見ながら1分ずつ追加レンチンしてください。 - 5 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
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6
レンチン後は、肉汁ブッシャーです。
その日のスープの出汁に使っても、醤油やみりんなどで味を足して煮詰めて、つけダレにしてもよい♪ - 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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8
使用したパオの皮はこれ↓
成形前の生状態を使う
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
レシピID:1570020442 -
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このタレも煮詰めたら合いそう♡
いろいろ使える!すき焼き風割り下
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10
このレシピで余ったタレつけて食べるとおいしい!
お肉にあう!しょうが焼きのタレ
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きっかけ
パオの皮使いたい →肉まんだ!(*゚Д゚*)
おいしくなるコツ
パオの皮で包むときは、皮が薄くならないように! 薄いと固くなってしまいます、、 あと、レンチン後は乾燥しやすいので、すぐに食べるか、ラップで保護しておき、食べる直前で再度レンチンしてください 具材はお好みのものを使って、うまうま体験を!
- レシピID:1570020540
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- 肉まん
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