レンジde肉まん レシピ・作り方

レンジde肉まん
  • 1時間以上
  • 500円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
一口エビ入り肉まんがレンジで!!
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮【レシピID:1570020442】を使用

材料(2人分)

  • たまねぎ 50g
  • 豚挽き肉 200g
  • 中華だし 大さじ1
  • パオの皮(生) 乾麺4束分

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 1と挽き肉、中華だしを粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 2を成形しラップなどで包み、レンチン2分
    ひっくりかえして、もう2分レンチン

    2をこねたレンジ対応のポリ袋の中で成形し、そのままレンチンしちゃいました(笑)
  4. 4 パオの皮であら熱をとった3をラップなどで包み、レンチン5分でできあがり!

    固まっていない部分があれば、様子を見ながら1分ずつ追加レンチンしてください。
  5. 5 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  6. 6 レンチン後は、肉汁ブッシャーです。
    その日のスープの出汁に使っても、醤油やみりんなどで味を足して煮詰めて、つけダレにしてもよい♪
  7. 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  8. 8 使用したパオの皮はこれ↓
     成形前の生状態を使う

    放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
     レシピID:1570020442
  9. 9 このタレも煮詰めたら合いそう♡

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  10. 10 このレシピで余ったタレつけて食べるとおいしい!

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きっかけ

パオの皮使いたい →肉まんだ!(*゚Д゚*)

おいしくなるコツ

パオの皮で包むときは、皮が薄くならないように! 薄いと固くなってしまいます、、 あと、レンチン後は乾燥しやすいので、すぐに食べるか、ラップで保護しておき、食べる直前で再度レンチンしてください 具材はお好みのものを使って、うまうま体験を!

  • レシピID:1570020540
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
肉まんむきえびその他の電子レンジで作る料理その他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技
料理名
肉まん
名前のないうさぎ
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