らくちん!エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとたまねぎを切る
-
2
エビを解凍させながら片栗粉をまぶす
生のエビを使う場合、下処理はもちろん、片栗粉を水で溶いたものをからめてください - 3 フライパンに多めの油をいれ、2を揚げ焼きにする。
- 4 エビの衣がカリカリになったら、ピーマンとたまねぎを加え炒める
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5
たまねぎ、ピーマンがくったりしてきたら火を止めて、マヨソースを入れ、ソースが温まったら完成!
マヨネーズベースのマヨソースを使う場合、ソースを温める必要なし! - 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
- 7 メイン画像は、キャベツで嵩まししています!!!(笑)
- 8 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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9
今回使用したマヨソースはこれ↓
万能!マヨソース
レシピID:1570020494
きっかけ
とにかく、エビマヨが好きなんです!!
おいしくなるコツ
冷凍エビを使う場合は、一回流水で洗い流すと臭みが出にくくなるらしい。 エビの衣は厚めがオススメ! サクサクうまうまです♪ ピーマン・たまねぎは、お好みの野菜に置き換えOK
- レシピID:1570020497
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- 料理名
- エビのマヨネーズソース和え
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