ちくわぶと厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわぶ、厚揚げを一口サイズに切る
- 2 1を沸騰したお湯で下茹でをし、終わったら湯切りをしてまたナベに具を戻す。
- 3 2に調味料全ていれて、具材が7割浸るくらい水を入れる
- 4 中火で煮詰めて汁がなくなったら完成!煮詰めているときに定期的に混ぜてください。
きっかけ
夏にもちくわぶを食べたくて汁物や鍋物以外の食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
煮詰めているとき定期的に混ぜないと、味が均一にならないので、行ってください。2.3分おきくらいでいいと思います。
- レシピID:1570020463
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方は七味は入れなくても美味しいです。