鮭のタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はかた茹でにする。(沸騰した湯に入れて12分茹でる。)
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで3分加熱する。 - 2 ボウルに茹でたまごをいれて、フォークで粗めにつぶす。玉ねぎも加えて軽く混ぜ、マヨネーズ、レモン汁または酢、塩コショウを入れてよく混ぜる。(タルタルソース完成。)
-
3
鮭に薄力粉をまんべんなくまぶす。
フライパンにバターと油を入れて熱し、鮭を焼く。(中火) -
4
鮭に火が通ったら、お皿に移す。
上にタルタルソースをかけたら出来上がり!
お好みで彩りにサラダほうれん草を飾る。
きっかけ
鮭は甘鮭でも結構塩味の強いものが多く、食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
鮭を焼く時、バターだけだと焦げやすいため油と混ぜました。
- レシピID:1570020379
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 鮭のタルタルソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません