鮭のタルタルソースがけ レシピ・作り方

鮭のタルタルソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
鮭をバターで焼いて、上から自家製タルタルソースをかけた優しい味わいのレシピです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 5g
  • サラダ油 5g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁または酢 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダほうれん草 適量

作り方

  1. 1 卵はかた茹でにする。(沸騰した湯に入れて12分茹でる。)
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに茹でたまごをいれて、フォークで粗めにつぶす。玉ねぎも加えて軽く混ぜ、マヨネーズ、レモン汁または酢、塩コショウを入れてよく混ぜる。(タルタルソース完成。)
  3. 3 鮭に薄力粉をまんべんなくまぶす。
    フライパンにバターと油を入れて熱し、鮭を焼く。(中火)
  4. 4 鮭に火が通ったら、お皿に移す。
    上にタルタルソースをかけたら出来上がり!
    お好みで彩りにサラダほうれん草を飾る。

きっかけ

鮭は甘鮭でも結構塩味の強いものが多く、食べやすいように考えました。

おいしくなるコツ

鮭を焼く時、バターだけだと焦げやすいため油と混ぜました。

  • レシピID:1570020379
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
料理名
鮭のタルタルソースがけ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る