おだしたっぷり♪鶏つくねの大根おろし添え レシピ・作り方
![おだしたっぷり♪鶏つくねの大根おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/450168c1252545a2c99ee15d000e177f2d196e1c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏つくねバーグ 2個~
- 丹波しめじ 1/4パック~
- 大根おろし 大4
- ●水 300cc
- ●醤油 大2
- ●みりん 小1
- ●日本酒 小1
- ●小豆島つゆの素(和風だし) 小1
作り方
- 1 丹波しめじは石づきを取り除き食べやすい大きさにする。
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ、沸騰したら火を弱火~中火にし、鶏つくねバーグと丹波しめじを入れて煮る。
- 3 火が通ったら、火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
- 4 仕上げに、大根おろしを上にこんもり乗せる。
きっかけ
鶏つくねバーグをおだしと大根おろしでさっぱり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570020237
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件