圧力鍋でマーマレードと赤ワインのほろほろスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブに胡椒をまぶし、5分おく。そのあと赤ワインにスペアリブを10分漬け込む。
- 2 圧力鍋に油を少量引き、スペアリブを全面焼き目が軽く付く程度焼いていく。
- 3 スペアリブが全面焼けたら、漬け込むのに使った赤ワインと玉ねぎ、調味料等残りの材料を全ていれ、圧力鍋の蓋をし、鍋底からはみ出ないぐらいの強火にかける。
- 4 圧力鍋より蒸気がでて、圧がかかったら、弱火にして20分煮て火を止める。
- 5 圧力なべの圧が抜けたら、蓋を開けて強火にかけて煮詰める。
- 6 煮汁が無くなったら完成!
きっかけ
自粛してても、記念日ディナーを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
しっかり胡椒と赤ワインで漬け込んでください。圧力鍋に火をかけるとき、強すぎないよう注意!我が家では、ソースまでトーストしたぱんで完食するほどお気に入りの味!
- レシピID:1570020122
- 公開日:2020/09/10
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つくったよレポート(2件)
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snowoods**2021/03/19 22:05圧力鍋とマーマレードは最強ですね〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧とっても美味しく出来、泡もすすみます(๑¯◡¯๑)
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kokoa12212020/09/30 23:33美味しく出来ました。ありがとうございました。
簡単ホロホロでワインが進む!