圧力鍋でマーマレードと赤ワインのほろほろスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でマーマレードと赤ワインのほろほろスペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
べーな
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記念日や誕生日、おもてなし料理に!
簡単ホロホロでワインが進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに胡椒をまぶし、5分おく。そのあと赤ワインにスペアリブを10分漬け込む。
  2. 2 圧力鍋に油を少量引き、スペアリブを全面焼き目が軽く付く程度焼いていく。
  3. 3 スペアリブが全面焼けたら、漬け込むのに使った赤ワインと玉ねぎ、調味料等残りの材料を全ていれ、圧力鍋の蓋をし、鍋底からはみ出ないぐらいの強火にかける。
  4. 4 圧力鍋より蒸気がでて、圧がかかったら、弱火にして20分煮て火を止める。
  5. 5 圧力なべの圧が抜けたら、蓋を開けて強火にかけて煮詰める。
  6. 6 煮汁が無くなったら完成!

きっかけ

自粛してても、記念日ディナーを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

しっかり胡椒と赤ワインで漬け込んでください。圧力鍋に火をかけるとき、強すぎないよう注意!我が家では、ソースまでトーストしたぱんで完食するほどお気に入りの味!

  • レシピID:1570020122
  • 公開日:2020/09/10
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つくったよレポート(2件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2021/03/19 22:05
    圧力鍋でマーマレードと赤ワインのほろほろスペアリブ
    圧力鍋とマーマレードは最強ですね〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧とっても美味しく出来、泡もすすみます(๑¯◡¯๑)
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/09/30 23:33
    圧力鍋でマーマレードと赤ワインのほろほろスペアリブ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

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