たまごおからサラダ レシピ・作り方
![たまごおからサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb4c7fa9c85346f3ba4405f298e0289eb6579067.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 1個
- おから 30グラム
- いんげん(他の野菜でも可) 好きなだけ
- マヨネーズ 大さじ1
- お酢 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- ごま お好みで
作り方
- 1 たまごを耐熱皿に割り、黄身を潰して蓋をせずにレンジで1分加熱!少し大きめのお皿で温めると洗い物少なめ!
- 2 1のたまごをフォークで混ぜ切りながら細かくする。
- 3 2たまごと材料、調味料を混ぜて完成!
きっかけ
家にある食材で、ヘルシーに美味しくサラダをつくりたくて!
おいしくなるコツ
たまごは、黄身を必ず潰してください。茹で卵を作るのが面倒でレンジを使ってるだけなので、茹で卵でも代用可能です。マヨネーズを少なめにして、ヘルシーに仕上げたく、お酢を加えているのでお酢無しでマヨネーズ多めでも美味しいです!
- レシピID:1570020084
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません