たまごおからサラダ レシピ・作り方

たまごおからサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
タンパク質も取れてヘルシーなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを耐熱皿に割り、黄身を潰して蓋をせずにレンジで1分加熱!少し大きめのお皿で温めると洗い物少なめ!
  2. 2 1のたまごをフォークで混ぜ切りながら細かくする。
  3. 3 2たまごと材料、調味料を混ぜて完成!

きっかけ

家にある食材で、ヘルシーに美味しくサラダをつくりたくて!

おいしくなるコツ

たまごは、黄身を必ず潰してください。茹で卵を作るのが面倒でレンジを使ってるだけなので、茹で卵でも代用可能です。マヨネーズを少なめにして、ヘルシーに仕上げたく、お酢を加えているのでお酢無しでマヨネーズ多めでも美味しいです!

  • レシピID:1570020084
  • 公開日:2020/08/30
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