我が家のゴーヤのえごま和え レシピ・作り方

我が家のゴーヤのえごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ゴーヤにひと手間かけた(!?)えごま和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤをボウルに入れて片栗粉を加え、まんべんなくまぶす。(手で混ぜるかんじ)
  3. 3 沸騰したお湯に、手順2のゴーヤを入れて約2分茹でザルにあげて水気をきる。
    ※水にはさらさない。
  4. 4 器にゴーヤを盛りつけ、削りかまぼこをこんもりと置く。
  5. 5 えごまパウダーをかけたら、めんつゆをぐるっと回しかける。

きっかけ

ゴーヤの和え物が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

味がしっかり入ったものがお好きなら、茹でて水切りしたゴーヤと材料欄の☆をボウルで混ぜ合わせてから器に盛りつけるのがオススメ♪ めんつゆ(またはだし醤油)はお好みの濃さに味付けしてください(*´˘`*)

  • レシピID:1570020077
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る