牛肉とピーマンのレンチン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに切り、全体に塩、こしょうをしておく。
- 2 ピーマンは5mm角ほどに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 電子レンジ対応の耐熱容器に、にんにく、コリアンダー、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 牛肉も入れてよく混ぜ合わせからめる。
- 5 ラップをして、600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。
- 6 ピーマンも入れて再びラップをして電子レンジで約1分加熱調理をする。
- 7 ラップを外してよく混ぜ合わせて余熱でピーマンに火を通して仕上げる。
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!」でGABANさんの「コリアンダー」をモニターで使用!料理にほんのりさわやかな甘味、香り、コクを加えて風味のよい1品に仕上げてくれます。
おいしくなるコツ
ブログでの「牛肉とピーマンのレンチン炒め」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/7221575.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570020032
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンのレンチン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません