牛肉とピーマンのレンチン炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのレンチン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*nob*
*nob*
味付けはめんつゆでお手軽。調理も電子レンジで楽々。スパイスのコリアンダーで甘味、香り、コクが増して風味豊かな1品に。

材料(2人分)

  • 牛肉もも切り落とし 100gほど
  • 2~3つまみほど
  • こしょう 2~3ふりほど
  • ピーマン 1~2個
  • にんにく 1片
  • GABAN コリアンダー (パウダー) 小さじ1
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切り、全体に塩、こしょうをしておく。
  2. 2 ピーマンは5mm角ほどに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 電子レンジ対応の耐熱容器に、にんにく、コリアンダー、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 牛肉も入れてよく混ぜ合わせからめる。
  5. 5 ラップをして、600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。
  6. 6 ピーマンも入れて再びラップをして電子レンジで約1分加熱調理をする。
  7. 7 ラップを外してよく混ぜ合わせて余熱でピーマンに火を通して仕上げる。

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!」でGABANさんの「コリアンダー」をモニターで使用!料理にほんのりさわやかな甘味、香り、コクを加えて風味のよい1品に仕上げてくれます。

おいしくなるコツ

ブログでの「牛肉とピーマンのレンチン炒め」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/7221575.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

  • レシピID:1570020032
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉スパイス&ハーブめんつゆピーマン
料理名
牛肉とピーマンのレンチン炒め
*nob*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る