糸蒟蒻のミニトマトと生バジルのパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸蒟蒻は流水でかるく洗い、ザルに取り水気をきる。
- 2 ミニトマトは半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ミニトマトを炒める。(食感が残っているのがお好きならさっと、クタッとした食感がお好きならじっくり炒める)
- 4 糸蒟蒻を入れて水分を飛ばすように炒める。
- 5 具だくさんオリーブオイルを入れて炒め、一口味見をして塩気が欲しければ醤油(またはめんつゆ)をお好みで足す。
- 6 味を調えたら火を止め器に盛りつけ、仕上げに生バジルを乗せる。
きっかけ
ヘルシー系だけど美味しい糸蒟蒻レシピを作りたくて。 夏ならではのフレッシュな生バジルとミニトマトも一緒に♪
おいしくなるコツ
具だくさんオリーブオイルはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570019943
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドやアンチョビ、バジルなどの複雑な味が美味しいペペロンチーノ風です♡