簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ムネ肉 1ブロック
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- マジックソルト 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮をはがす。丁寧に黄色い部分や皮を処理したほうが、肉のくさみが気にならなくなります。
- 2 鶏肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- 3 調味料を全てジップロックにいれ、鶏肉をつけてよくもんだら、30〜1時間放置する。
- 4 鍋に湯を張り、沸騰したら5分程度茹でる。
- 5 火を止めて、そのまま30分程度放置し余熱で温める。
- 6 食べやすいサイズにカットしたら完成!
きっかけ
コンビニで買うサラダチキンは高いので。手軽に簡単に作れるよう考えました。
おいしくなるコツ
肉の下処理を丁寧にすると肉のくさみが軽減されます
- レシピID:1570019915
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuta_rakuten2020/08/23 17:09美味しく作れました。