種もヘタも美味しいよ!苦くない☆まるごとピーマン☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って耐熱ボールに入れます。
-
2
ごま油大さじ1杯を絡めてラップをして、レンジで4分。
そのまま3分くらい放置して蒸らす。
様子をみて、まだ硬ければ柔らかくなるまでレンジでチン。 - 3 ふにゃふにゃになったらOKです。
- 4 ピーマンをお皿に移し、行者ニンニク味噌をのせてできあがり☆
きっかけ
ピーマンは丸ごと食べられる!種にも栄養がある!と聞き、簡単で食べやすいレシピを考えてみました。冷蔵庫にたまたまあった行者ニンニク味噌と相性バッチリ!代用品として、市販の甘い味噌や柚子味噌や食べるラー油など、いろいろ試してみて下さい(^ ^)
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はピーマンの大きさや量にもよるので、様子を見ながらふにゃふにゃになるまで加熱して下さい。
- レシピID:1570019911
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません