鶏胸肉のはちみつ味噌焼き 簡単☆やわらか☆ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークを満遍なく刺しておく。
- 2 そぎ切りにしてボールに入れ、はちみつ大さじ1杯半と味噌大さじ1杯半を加え、手でよく揉み込む。
- 3 フライパンに油大さじ1杯を敷き、鶏肉に火が通るまで両面焼いてできあがり☆
きっかけ
はちみつと味噌で味付けした冷凍食品を以前食べて、とても美味しかったので、自分で作れないかと思い、試してみたら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
揉み込んでから、すぐに焼いてもOKなスピードメニューですが、はちみつ味噌に漬け込んで一晩置いてから焼くと、より美味しいです。 胸肉の代わりにもも肉やササミでも美味しくできますよ♡
- レシピID:1570019857
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆やわらか☆ヘルシー☆簡単☆
小学生でも作れる鶏胸肉の料理です。