鶏胸肉のはちみつ味噌焼き 簡単☆やわらか☆ヘルシー レシピ・作り方

鶏胸肉のはちみつ味噌焼き 簡単☆やわらか☆ヘルシー
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
味噌とはちみつをお肉に揉み込んでから焼くだけ♪
☆やわらか☆ヘルシー☆簡単☆
小学生でも作れる鶏胸肉の料理です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 味噌 大さじ1杯半
  • はちみつ 大さじ1杯半
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークを満遍なく刺しておく。
  2. 2 そぎ切りにしてボールに入れ、はちみつ大さじ1杯半と味噌大さじ1杯半を加え、手でよく揉み込む。
  3. 3 フライパンに油大さじ1杯を敷き、鶏肉に火が通るまで両面焼いてできあがり☆

きっかけ

はちみつと味噌で味付けした冷凍食品を以前食べて、とても美味しかったので、自分で作れないかと思い、試してみたら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

揉み込んでから、すぐに焼いてもOKなスピードメニューですが、はちみつ味噌に漬け込んで一晩置いてから焼くと、より美味しいです。 胸肉の代わりにもも肉やササミでも美味しくできますよ♡

  • レシピID:1570019857
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単鶏肉料理鶏もも肉ささみ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る