レンジで時短!なすとシーフードのグリーンカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したグリーンカレーペーストとココナッツミルクはこちらです。
- 2 なす1本は食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きをする。
- 3 鍋に油小さじ1を熱し、グリーンカレーペースト50gを炒める。
-
4
手順2のなすの水気を切り、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
(あとで煮込むので、完全に火が通らなくてもOK) - 5 鍋にココナッツミルク250ml、牛乳120ml、水120mlを加え、沸騰するまで加熱する。
- 6 レンジでチンしたなす1本とシーフードミックス160gを加える。
- 7 具材に火が通るまで軽く煮込み、砂糖小さじ1杯半を加える。
- 8 お皿にごはん、カレーを盛り付けてできあがり☆
きっかけ
楽天市場でインドの服を購入したら、プレゼントキャンペーンでカレーペーストをいただいたので、作ってみました。本家レシピはココナッツミルクをもっとたくさん使うのですが、うちには250mlしかなかったので、足りない分は牛乳で代用しました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスはあまり早く入れすぎると硬く小さくなるので、最後の方に入れて下さい。 けっこう辛いので、大人向けです。 我が子(小学生)は温玉をトッピングしたら美味しく食べることができ、おかわりしていました。
- レシピID:1570019841
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません